Заказ и консультации:

+7 (812) 305-35-41

+7 (812) 645-04-65


Канализация в загородном доме. Отопление коттеджа.


Обслуживание канализации в загородном доме. (часть 1)

Канализация на даче


Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Обслуживание канализации в загородном доме. (часть 1)

Канализация в загородном доме требует бережного отношения и особого ухода. К сожалению, многие забывают, что сточные воды не просто исчезают из загородного дома, а отправляются в специальную очистную станцию. Необходимо помнить, что канализация в загородном доме перерабатывает только органические отходы и не терпит химически активных веществ. Локальные очистные сооружения – это не просто коробка с отходами, а комбинация из физических и биологических процессов, направленных на очистку сточных вод. Канализация в загородном доме – это живой организм, а за любым организмом требуется уход. Это не значит, что Вам необходимо целыми сутками, тратя всё свободное время, сидеть у канализации на дачном участке, но и забывать про нее тоже не стоит. Канализация в загородном доме предназначена только для очистки сточных вод. В неё нельзя сбрасывать различный мусор (полиэтилен, ткани, песок и т.д.)! Желательно сократить количество волос, попадающих в канализационную систему на даче. В случае попадания вышеперечисленного мусора в очистную станцию – она может засориться и прекратить свою работу.

Возможно, у Вас возник вопрос – «Как проверить правильность работы станции?». Всё очень просто. На сегодняшний день, практически все, очистные сооружения Биокси и Юнилос – комплектуются аварийным датчиком. Аварийный датчик сигнализирует (чаще всего – сигналом является лампа) о том, что уровень воды в приемной камере поднялся выше критической отметки. Это может произойти по нескольким причинам:
 · был произведен сброс большого количества стоков в очистное сооружение;
 · главный насос (аэрлифт) забился и не перекачивает воду;
 · что-то препятствует выходу воды из очистного сооружения (грязь, лёд, высокий уровень грунтовых вод и т.д.);
 · неисправность одного из узлов станции (самый редкий вариант).
 Давайте рассмотрим эти причины подробнее. Залповый сброс.
 Залповый сброс – это важная характеристика для любой очистной системы, использующейся при строительстве канализации загородного дома. Залповым сбросом называют максимальное количество воды, единовременно попадающее в станцию биологической очистки. Это значение зависит от размеров очистного сооружения, используемого в дачной канализации, и может составлять от 150л, до 3300л (в зависимости от модели очистного сооружения). В случае превышения объема стоков – у нас есть 2 варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый – уменьшить количество единовременного сброса. Второй – увеличить возможности вашей канализации на даче (по этому вопросу Вы можете проконсультироваться у наших специалистов). 

Засор в аэрлифте

Засор в аэрлифте можно устранить самостоятельно или вызвать специалистов нашей компании для проведения комплексной чистки канализации в загородном доме. Как сделать это самостоятельно будет описано в следующей статье.

Отвод воды от станции 

В этом случае всё просто. Необходимо обеспечить беспрепятственный отток очищенной воды из очистной станции. Если у Вас возникли трудности или вопросы – вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.

Неисправность станции 

Вероятность поломки станции очень мала. Это может произойти по нескольким причинам (Скачек напряжения, короткое замыкание, затопление компрессорного отсека). Устранение таких неисправностей лучше доверить профессионалам.