Заказ и консультации:


+7 (812) 645-04-65


Канализация в загородном доме. Отопление коттеджа.


07.03.2013

Многодетные семьи Ленобласти получают землю под строительство домов

В областном комитете по управлению государственным имуществом подвели итоги работы за 2012 год и определили важнейшие задачи на 2013 год. В отчетной коллегии принял участие первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

В целом работа КУГИ была признана положительной. План по поступлениям денежных средств в бюджет Ленинградской области был выполнен на 105,7%, что выше уровня 2011 года на 23%. Только от использования земельных участков в консолидированный бюджет региона поступило 7,2 млрд. рублей.

«С особым вниманием Комитету следует подойти к исполнению Послания Президента РФ в части обеспечения земельными участками многодетных семей. Предусмотреть мероприятия по укреплению налоговой базы региона и сокращению участия области в акционерных обществах. Кроме того, до конца 2013 года Комитету нужно утвердить План приватизации государственного имущества Ленинградской области на период до 2015 года. Разработать порядок предоставления и расходования бюджетных ассигнований в части мероприятий поземлеустройству и землепользованию», – сказал Константин Патраев.

Подробнее участники коллегии остановились на обсуждении вопроса предоставленияземельных участков многодетным семьям. Так, в Ленинградской области проживает 6437 многодетных семей. Всего с момента реализации 105-ого областного закона от многодетных семей подано 2064 заявления, из них 1184 заявления принято в 2012 году. По состоянию на 1 января 2013 года 690 заявителей уже обеспечено земельными участками (78,4 га). Наибольшее количество земельных участков многодетным семьям было предоставлено во Всеволожском районе – 97 участков, Гатчинском районе – 60 участков, Ломоносовском районе – 57 участков, Приозерском районе – 48 участков, Волховском районе – 44 участка, Лужском районе – 44 участка. Но есть и те районы, в которых по объективным причинам эти показатели в сравнении с прошлым годом остановились или выросли незначительно.

«Муниципальным образованиям, по которым сегодня видна отрицательная динамика в предоставлении земельных участков по сравнению с прошлыми годами, необходимо активизироваться. Землю нужно выделять массивом, а затем подключать сети и делать подъезды. В 2013 году в бюджете региона на эти цели уже предусмотрено более 150 млн. рублей, сейчас районам нужно срочно подавать заявки на финансирование и продолжать эту работу», – подчеркнул Константин Патраев.

Вопрос реализации 105-ОЗ было предложено детально обсудить на выездном мартовском совещании глав администраций районов с участием губернатораЛенинградской области. Первые итоги этой работы будут подведены уже летом.

источник: http://www.news.stroit.ru