Заказ и консультации:

+7 (812) 305-35-41

+7 (812) 645-04-65


Канализация в загородном доме. Отопление коттеджа.


18.12.2012

НЕФКО намерена финансировать строительство очистных сооружений в малых городах Калининградской области.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов обсудил с делегацией Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) текущую экологическую обстановку в регионе и перспективы сотрудничества, сообщила пресс-служба правительства региона. Делегация НЕФКО посетила несколько объектов, которые реконструируются и строятся с привлечением грантовых и кредитных средств североевропейских партнеров России.

Особое внимание было уделено объединенным канализационным очистным сооружениям (ОКОС) курортной группы городов (Светлогорск, Зеленоградск и Пионерский). На реконструкцию ОКОС иностранные партнеры предоставили свыше 12 млн евро. Большая часть данных средств является грантом Европейской Комиссии, остальная - кредит НЕФКО в размере 3,5 млн евро. Все работы должны быть завершены в декабре 2013 года. Итогом станет увеличение производительности ОКОС с 24 тыс. куб.м в сутки до 35 тыс. куб.м в сутки за счет реконструкции канализационных сетей, установки нового оборудования и модернизации технологии очистки сточных вод. "Мы обсудили продолжение нашего сотрудничества, в том числе по ОКОСу.

Также мы хотим принимать участие в строительстве очистных сооружений в небольших муниципалитетах и в реализации проектов в сфере переработки отходов, – обрисовал ближайшие перспективы сотрудничества управляющий директор администрации НЕФКО Магнус Ристедт. – В ходе рабочих совещаний мы определим отправные точки дальнейшего взаимодействия. В частности, мы знаем, что в правительстве уже идет обсуждение инвестиционных проектов по переработки отходов и хотим определить, где можем подключиться к этой работе". "Что касается дальнейших перспектив, то это - строительство очистных сооружений в малых городах и переработка отходов. Кроме того, проект по повышению энергоэффективности городского освещения в Гурьевске показал, что и в этом направлении следует развиваться. Мы хотели бы использовать для развития региона не только финансовые возможности НЕФКО, но и тот огромный опыт, которым обладают наши европейские коллеги. Работа продолжается", - отметил Евгений Морозов.

источник: http://www.asninfo.ru